Pour le riz ou pour le thé
Au Japon, le bol est omniprésent et est très utilisé lors des repas et ce du petit déjeuner au dîner. Il en existe beaucoup de sortes et chaque bol a sa propre utilité. Certains sont destinés à la préparation de thé, de sauces, ou bien à contenir du riz, des pâtes ou bien des soupes.
Le bol chawan à riz ou Gohan chawan « ご飯茶碗 » est un bol utilisé pour contenir une portion de riz japonais. Il existe plusieurs types et styles de bols chawan à riz, mais la taille est parfaite pour tenir le bol entre ses mains et pouvoir amener le riz presque au niveau des lèvres.
Caractéristiques
Fonction : Bol à riz, à thé
Matière : Céramique japonaise
Dimensions : D 11.5 cm - h 6 cm
Couleur : Gris - Blanc
Motif : Chat Kawaii Kohiki Mike Keryô
Compatible pour le lave-vaisselle et le micro-ondes
Fabriqué au Japon
Modern and Past
Le Japon chez vous - la culture japonaise pour tous